Винный павильон Шато де Талю

Место действия

На скалистом берегу Черного моря среди виноградников мы спроектировали павильон для дегустации вин. Его массивные каменные стены криволинейных форм родились из образа старинной руины, стремящейся раствориться в окружающем ландшафте. Сценография павильона и его окружения неразрывна и складывается в единое действие.

Первое пространство, куда попадает посетитель – затененная овальная комната для распития вин. Этот зал задает общее настроение и темп всего действия. Свет сюда поступает через зенитное окно в центре потолка и нерегулярно расположенные щелевидные окна. Стены выполнены из спрессованной слоями земли. Небольшая вдающаяся зона бара отделана светлым металлом с использованием чеканки.

Из овальной комнаты гости могут пройти в узкий светлый зал с большим панорамным окном, а за ним — море. Примыкающий к павильону зеркальный фонтан создает визуальный эффект непрерывной водной поверхности. В этом зале гибкая рассадка, которую можно адаптировать под разные форматы мероприятий.

Центральное окно можно открыть и выйти на улицу. Маршрут вокруг павильона закольцован и проходит через пять разных по типу перетекающих друг в друга садов: каменистый, плодовый, секретный сад, партер и замыкающий тенистый сад.

Глухие стены павильона становятся фоном для захватывающих его растений, поддерживающих образ руины. Кульминацией пути становится выход на крышу, с которой открывается круговой обзор на виноградники, сады, главный дом и море.

2020
Благоустройство, мастерпланы
Национальные парки Сахалина
2020
Интерьеры
Ресторан в Морпорту
2019
Интерьеры
Особняк «Рихтер»