Варшавские ворота: благоустройство двора

Мы работали в условиях плотной застройки, где каждый квадратный метр имел значение. Нам удалось увеличить площадь двора благодаря двухуровневой перголе. Это решение позволило вместить в небольшой двор обширную зону отдыха для взрослых, игровую зону для детей, а также отдельную площадку для детского сада.

Мы решили радикально преобразовать геометрию двора, что позволило полноценно сформировать пространство для детей и взрослых, а также увеличить площадь на 300м2.

Амфитеатр для всех

Амфитеатр, ориентированный на двор, представляет идеальное место для встреч. Здесь можно организовывать праздничные мероприятия и соседские вечера, а также проводить время в комфорте, наблюдая за детьми на площадке.

Двухуровневая пергола

Пространство под перголой, а также второй уровень являются детской площадкой. Два уровня соединены друг с другом сетками, лазами и горкой. Здесь дет могут интересно проводить время, развивая такие навыки, как ловкость, баланс и координация.

Пергола с беседкой

Часть двора, примыкающая к подъездам, является зоной тихого отдыха. Здесь организованы места для работы, встреч и уединения под небольшими навесами с пышным озеленением.

Стилистика двора, подобранная палитра и приемы в дизайне сочетаются с архитектурными решениями жилого комплекса, сохраняя минимализм и делая акцент на озеленении.

О проекте

Место

Город Москва

Площадь

4400м2

Статус

Концепция, этап РД

Период

2023-2024

Заказчик

РГ Девелопмент



Команда

Команда

Анна Астахова, Ксения Якименко, Сергей Огородников, Александра Числавлева