ПРОЕКТЫ БЮРО ПРАВДА

ВИННЫЙ ПАВИЛЬОН В ШАТО ДЕ ТАЛЮ

Расположение: Геленджик
Тип: Архитектура, интерьер
Год: 2021

На скалистом берегу Черного моря среди виноградников мы спроектировали павильон для дегустации вин. Его массивные каменные стены криволинейных форм родились из образа старинной руины, стремящейся раствориться в окружающем ландшафте. Сценография павильона и его окружения неразрывна и складывается в единое действие, состоящее из четырех актов.

Первое пространство, куда попадает посетитель - затененная овальная комната для распития вин. Этот зал задает общее настроение и темп всего действия. Свет сюда поступает через зенитное окно в центре потолка и нерегулярно расположенные щелевидные окна. Стены выполнены из спрессованной слоями земли. Небольшая вдающаяся зона бара отделана светлым металлом с использованием чеканки.

Из овальной комнаты гости могут пройти в узкий светлый зал с большим панорамным окном в пол. Через окно вдалеке видно море. Примыкающий к павильону зеркальный фонтан создает визуальный эффект непрерывной водной поверхности. В этом зале гибкая рассадка, адаптирующаяся под разные форматы, проходящих здесь мероприятий.

Через центральное открывающееся окно гости могу выйти на улицу. Маршрут вокруг павильона закольцован и проходит через пять разных по типу перетекающих друг в друга садов: каменистый, плодовый, секретный сад, партер и замыкающий тенистый сад. Глухие стены павильона становятся фоном для захватывающих его растений, поддерживающих образ руины .

Кульминацией пути становится выход на крышу, с которой открывается круговой обзор на виноградники, сады, главный дом и море.